新闻中心

四川省高温合金切削工艺技术工程实验室开展学术交流会

发布时间:2018-06-21    浏览次数:244

四川省高温合金切削工艺技术工程实验室开展学术交流会

620日,四川大学制造科学与工程学院副教授陈领博士在2306开展了高温合金先进切削加工学术交流会,机电工程系主任、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室常务副主任朱超、实验室韩俊峰、武明洲、梁军华、张永盛以及朱留宪参加了此次学术交流会。

陈领博士就高温合金切削加工技术研究最新进展进行了分享,并用大量翔实的资料展示了所在课题组研究内容、方法和方向。陈领博士强调,高温合金材料先进技术加工是目前高端装备、航空、航天等制造研究的主流方向,如何降低材料热硬度、延长刀具使用寿命、提高加工质量、实现高温合金材料高稳定性和高可靠性是未来发展方向。交流会中,实验室多名教师围绕高温合金材料“刀具寿命评价标准及检测”、“加工冷却”、“清洁制造”以及“数字化模拟仿真”等问题与陈领博士进行了热烈讨论,现场交流气氛活跃。

机电工程系主任、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室常务副主任朱超进行了总结发言,希望四川大学制造科学与工程学院加强与四川省高温合金切削工艺技术工程实验室的交流合作,优势互补,软、硬件资源共享,共同提高,为四川省乃至全国的高温合金材料加工制造业做出贡献!

通过本次学术交流会,拓宽了四川省高温合金切削工艺技术工程实验室课题组项目研究视野,有效地促进了实验室建设。