新闻中心

高温合金工程实验室老师走进企业调研,加强交流合作,实现校企双赢

发布时间:2022-05-07    浏览次数:10

2022年56日,四川省高温合金切削工艺技术工程实验室副主任冷真龙教授、朱留宪副教授、武明洲老师、黄娟老师前往成都美奢锐新材料有限公司进行企业调研。该公司是一家集粉末冶金新材料产品研发、生产、营销、技术服务为一体的国家高新技术产业,已建成年产3000万片金属陶瓷产品及其他耐磨件和型材的全自动内循环生产线。

双方就高温合金切削工艺技术与刀具研发等项目合作、联合学生培养等方面展开详细探讨,该公司表达了未来合作项目的期待,并表示与实验室研究领域契合度高校企合作具有广阔的合作领域、良好的合作契机。校企双方在交流座谈会后,参观了企业的数控刀片、整体铣刀、钻头等金属陶瓷产品及生产线


紧接着又奔赴四川大学华西医院生物医学大数据中心进行了项目合作研讨,项目方详细介绍了第二代智能手术刀的技术方案和需要解决的痛点,希望我方能一起合作设计、制造、装配调试出第二代智刀。冷真龙教授表示很高兴一起合作,双方齐心协力,成立科研联盟共同体,共同攻关此项目的难题。


此次高温合金工程实验室老师走进企业调研,加强校企合作,与两家企业互相支持、优势互补、成立科研联盟共同体,为进一步推动校企间的资源共享及协同发展打下了良好的基础。


四川省高温合金切削工艺技术工程实验室