新闻中心

机电工程系赴绵阳企业访企拓岗,深化校企合作

发布时间:2022-05-30    浏览次数:10


为落实中央和省市做好疫情防控期间毕业生就业工作的相关要求,全力确保2022届高校毕业生就业局势稳定,机电工程系高度重视,2022527日,机电工程系主持工作副主任冯锦春、高温合金工程实验室副主任冷真龙前往绵阳企业走访调研,全面深化校企合作、供需对接,助力学生高质量就业

上午走访参观四川九洲技师学院、绵阳市公共实训基地,四川九洲技师学院是由国家重点国有企业九洲集团主办的一所国有公办技工院校,绵阳市公共实训基地由政府主办,四川九洲技师学院承办的大型公共实训基地。双方就联合培养、就业协作等方面展开详细探讨,游洪建副校长表示与我校专业领域契合度高,具有广阔的合作领域、良好的合作契机。

下午走访参观四川长虹技佳有限公司,公司是长虹电器股份有限公司控股的、集精密钣金模具、钣金冲压产品、表面装饰电镀产品、铝合金压铸产品等设计、制造和销售于一体的高新技术企业。与公司人事部经理唐力和全国技术能手张翔辉技能大师就人才联合培养、学生就业、技术技能平台建设等方面进行交流研讨。

最后走访参观绵阳京东方科技集团股份有限公司(BOE),公司是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品专业服务的物联网公司。与人力资源部谭文、魏清娴进行了详细交流,双方表示进一步就学生培养、学生就业、技术服务等方面开展更多的合作。

此次赴绵阳企业访企拓岗增进了学校和企业感情、加深了友谊,为拓宽学生就业渠道、协调建立校企合作学生实习基地有积极的促进作用。

机电工程系牢牢把握就业工作新形势、新要求、新任务,不断深化校企合作,积极拓展优质就业单位,多举措共同实施,不断提高学生就业质量。


机电工程系、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室