新闻中心

浙江企业来校访问交流,共商校企合作事宜

发布时间:2022-05-30    浏览次数:10

2022528上午浙江省温岭市科技局孵化中心主任仇舟杰台州市冠亿精密机械制造有限公司总经理徐正林浙江优佳农业机械科技有限公司总经理蒋志到我校进行校企合作交流,并参观考察四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、工业机器人工程实验室、航空材料检测工程实验室等学校科研处处长张宗书教授、机电工程系主任冯锦春教授、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室主任冷真龙教授、袁秀坤博士、朱留宪副教授进行热情接待。

冯主任首先对来宾的到来表示热烈欢迎,介绍了四川工程职业技术学院及机电工程系概况,学校长期坚持产学研一体化办学,系部主要专业聚焦高端装备智能智造行业,双方合作机会多,获得来宾一致认可。张处长就学校科研服务,校企合作做了详细介绍,并希望深度合作。

主任详细介绍了四川省高温合金切削工艺技术工程实验室情况,实验室主要面向航空航天、燃气轮机、核电、风电等行业领域的高温合金关键零部件核心工艺技术研究和技术服务,与来宾企业研究领域契合度高校企合作具有广阔的合作领域、良好的合作契机。

来宾提出了此次来访目的,双方成立联盟共同体,就高温合金切削与刀具研发、联合学生培养等方面能开展更多的合作。

此次交流增进了彼此的感情、加深了友谊,明确了双方未来合作的前进方向,希望通过合作实现互利共赢,为双方下一步开展项目合作奠定了基础

  

四川省高温合金切削工艺技术工程实验室