新闻中心

不畏酷暑,校企联动,大力推进项目合作

发布时间:2022-06-30    浏览次数:10

2022630日,四川绵竹鑫坤机械制造有限公司总经理刘胤桐、总工程师李启山、技术部长吴大兴、技术员周春江及清华大学学生王悦迪等一行五人在我校中科育成创新中心与高温合金工程实验室举行了技术交流、项目对接研讨会。

学校党委书记、高温合金工程实验室主任李登万教授向与会的企业来宾就学校发展历程、办学成就、办学方向、人才培养定位、企业技术服务、实验室科研情况等做了全面介绍。刘胤桐总经理介绍了四川绵竹鑫坤机械制造有限公司的发展历程、业务板块,特别介绍了燃气轮机、航空发动机叶片等高温合金材料制造工艺的技术难点。双方就高温合金切削工艺技术项目达成组建团队,共同研究的合作意愿。

6D82373D95AB0AAC902F4F88E02774F0

会前刘胤桐总经理一行在育成中心副主任陈洪涛、工程实验室副主任冷真龙、袁秀坤博士、朱留宪副教授、肖铁忠老师等陪同下参观了四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省冲压发动机先进制造工程实验室、中科育成表面处理中心、机床再制造中心、机器人实验室,详细了解了人才培养、科技协同创新及学校产学研平台情况。

E9E07A0D3CF8E2FEB2A1A7535E522A11

技术交流增进了感情、加深了友谊,明确了双方未来合作的前进方向,通过合作实现互利共赢,为双方进一步开展项目合作奠定了坚实基础。(四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、机电工程系图文)