新闻中心

Spike无线动态切削力测量系统培训在四川省高温合金切削工艺技术工程实验室举行

发布时间:2022-07-22    浏览次数:23

2022721日,四川省高温合金切削工艺技术工程实验室在校南区孵化楼A101办公室举行了德国Spike无线动态切削力测量系统培训。工程实验室副主任冷真龙和实验室相关科研人员一同参加了培训。




Spike是一个可以直接检测刀具切削力和力矩的测量系统,采用无线传输,基于测量出的数据客户可对加工过程进行诊断、优化和监测,从而提高生产效率和刀具寿命,并能很好地控制加工质量,国内外许多知名零部件生产企业和刀具生产企业已将Spike作为研究标配。培训过程中产品工程师对Spike系统的功能及使用做了详细讲解,并对科研人员的问题做了耐性的解答。最后,产品工程师与科研人员一同来到L型车间,面对实际的数控立式加工中心悉心讲解了该系统的具体使用方法。

  

     

    此次培训对实验室科研人员应用Spike系统研究金属切削工艺等工作打下了良好的基础。

  

(图/四川省高温合金切削工艺技术工程实验室)