新闻中心

国庆备战,刻苦训练

发布时间:2022-10-08    浏览次数:52

 为备战2022年“中行杯.四川省职业院校技能大赛”(高职组)模具数字化设计与制造工艺赛项和机电一体化赛项,机电工程系杨世聪、曹素兵、杨文均、宋文瑞、王代清、冷真龙等老师充分利用国庆节假日时间,指导参赛学生极投身到比赛的训练中。         

           


           

         模具赛项、机电一体赛项均为双人赛,训练严格按照比赛规程中所规定的设备、流程进行,保证训练的有效性。训练过程中,团队根据大赛的模块设置及时间要求,模拟比赛。通过“以赛代练”的训练方式使得选手的技能水平得到显著的提高。

 为贯彻落实学院对“能工巧匠班”人才培养要求,除报名参赛的2020级同学外,还有2021级同学被选入训练队伍,通过“老兵”带“新兵”的策略,使这些新进的同学在本赛项理论和技能水平方面有了质的提升。  

(文/图四川省高温合金切削工艺技术工程实验室)