新闻中心

深化校企合作,成都美奢锐新材料有限公司到校考察交流

发布时间:2022-10-21    浏览次数:10

   20221021上午,成都美奢锐新材料有限公司副总邱总、技术团队负责人刘毅、鲁攀、人力黄总到我校机电工程系和高温合金切削工艺技术工程实验室考察交流。该公司是一家集粉末冶金新材料产品研发、生产、营销、技术服务为一体的国家高新技术产业,已建成年产3000万片金属陶瓷产品及其他耐磨件和型材的全自动内循环生产线。机电工程系主任冯锦春教授、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室主任冷真龙教授、袁秀坤博士朱留宪副教授、肖铁忠老师等热情接待,双方在高温合金切削工艺技术工程实验室会议室座谈交流。

 

邱总提出此次到访,首先希望就高温合金切削工艺技术与刀具研发等能开展更多的科研合作,双方齐心协力,成立科研联盟共同体。另准备招聘学生到单位工作。

会上,冯主任对来宾的到来表示热烈欢迎,介绍了四川工程职业技术学院机电工程系概况,长期以来坚持产学研一体化办学,主要专业聚焦高端装备智能智造行业,双方合作机会多,学生吃苦耐劳,具有工匠精神,获得来宾一致认可。

教授详细介绍了四川省高温合金切削工艺技术工程实验室情况,主要面向航空航天、燃气轮机、核电、风电等行业领域的高温合金关键零部件核心工艺技术研究和技术服务,与来宾企业研究领域契合度高校企合作具有广阔的合作领域、良好的合作契机。

 

大家在交流座谈会后,参观了高温合金实验室,此次交流增进了彼此的感情、加深了友谊,明确了双方未来合作的前进方向,希望通过合作实现互利共赢,为双方下一步开展科研项目合作奠定了基础

四川省高温合金切削工艺技术工程实验室(/图)