实验室介绍

●批准单位

四川省发展和改革委员会(川发改高技[2016]547号)

●建设宗旨

面向航空航天、燃气轮机行业,针对钛基、镍基等高温合金材料的切削工艺研究,形成适合不同材料的工艺方法、建立工艺参数库;通过工艺技术研发,培养工艺技术创新人才;进行先进工艺方法、技术的示范推广,提高四川省装备制造业的自主创新能力。将四川省高温合金切削工艺技术工程实验室建设成为在航空航天、燃气轮机行业高温合金切削工艺技术研究和推广方面的省内一流的人才培养和研发平台。

●功能定位

及时跟踪、消化吸收国内外钛基、镍基、钴基等高温合金的切削加工先进技术;分析钛基、镍基等高温合金加工中存在的主要问题;通过机制创新,整合校企设备、人力资源,面向航空航天、燃气轮机行业,针对不同的高合金材料特性,进行典型产品的切削加工核心工艺优化、刀具磨损机理研究及新产品、新工艺试验试制和相关岗位的人才培训。

 

研发条件

四川省高温合金切削工艺技术工程实验室拥有研发场所4770平方米;建有高温合金切削工艺方法研究实验室、高温合金切削工艺参数研究实验室、高温合金切削刀具磨损研究实验室、数字模拟切削过程实验室、中试实验室;现有五轴联动加工中心DMU100monoBLOK、五轴高速加工中心UCP600、车铣加工中心INTERGREX 100-IV、数控加工中心、数控车床等40余台机床设备;切削过程状态监测系统、三坐标测量机、数字式大型工具显微镜、数显分度仪、电动轮廓仪、应力测试仪等先进检验检测设备以及UGPRO/EMATLAB等仿真、数据分析软件,设备总值4110万元。

●服务成效

近2年,承担工业机器人技术实训教学近18万人时,1000余人;为九院三所、中国二重、东汽、东电、东汽等企业员工和全国职业教育师资开展技术培训12000余人时,近650人